正蓝旗委组织部党支部开展主题党日活动多形式帮扶嘎查

发布时间:2018-11-14 来源:中共正蓝旗委组织部

正蓝旗委组织部党支部把党日活动与脱贫攻坚工作相结合,有效发挥机关党支部在脱贫攻坚中战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,通过美化绿化帮扶嘎查人居环境、协调解决贫困户生产生活困难、助力嘎查旅游产业发展等措施,逐步改善了帮扶嘎查(伊和塔拉嘎查)牧民生产生活水平。

按照每个月份的“主题党日”活动要求,旗委组织部党支部组织党员干部在脱贫攻坚一线开展党日活动。近日来,部机关党员干部同嘎查“两委”班子成员为嘎查栽种30余棵松树,绿化了嘎查空地,使嘎查人居环境更为优美。

针对因病因残致贫的贫困户家庭实际情况,部机关党员干部自发为贫困户捐款3000多元,为其家人看病就医减少了部分负担。同时,协助贫困户与民政等部门寻求帮助,获得更多的政策补贴。

在伊和塔拉嘎查“浑善达克·风情小镇”夏季旅游的基础上,驻村党员干部为嘎查冬季旅游发展出谋划策,积极与上级有关单位联系,争取发展项目。目前冬季旅游发展项目正在实施中,伊和塔拉嘎查四季游发展模式正在逐步形成,这将为牧民全年就业和增收提供了有利条件。