正蓝旗圆满完成2018年度入党积极分子培训工作

发布时间:2018-11-16 来源:中共正蓝旗委组织部

正蓝旗认真落实发展党员16字方针,严把“入口”关,10月23日起各党(工)委陆续开展入党积极分子和发展对象培训,截止11月15日全旗13个党(工)委全部完成2018年度入党积极分子和发展党员培训工作,进一步提升了发展党员工作质量。

一是认真安排部署培训工作。正蓝旗高度重视入党积极分子和发展对象培训工作,旗委组织部10月底下发《关于做好2018年入党积极分子和发展对象培训工作的通知》,明确各党(工)委2018年度入党积极分子培训时限、培训内容、培训对象和有关要求。各基层党(工)委积极响应,迅速行动,认真遵循发展党员细则,严把培训对象审核关,高质量完了培训工作,共培训356名入党积极分子和发展对象。

二是丰富培训内容。除了把《党章》有关知识和党纪法规知识纳入培训内容外,还将习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神等有关知识纳入培训内容,从而使入党积极分子培训课程设置更加丰富,更加新颖。培训过程中,通过讨论交流、理论测试、撰写心得体会等方式,确保培训内容在入党积分子中入脑入心。

三是严格培训考试。把培训过程考核和知识测试同时作为入党积极分子考评指标,强化对入党积分子课堂笔记、讨论交流发言等检查阅评。结业考试环节,把党建基本知识、党建时政知识等列为考试内容,使参训对象接受党的综合知识检阅,对考勤合格的颁发结业证书。