正蓝旗加强干部培训,助力脱贫攻坚

发布时间:2019-05-28 来源:中共正蓝旗委组织部

  立足实际统筹规划。制定出台《正蓝旗脱贫攻坚教育培训实施方案》,对年度脱贫攻坚培训任务进行通盘考虑、统一规划、协调推进,设置了4期培训班次,以深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想为主要内容,计划培训700人次,实现了由“办培训”到“管培训”的职能转变。

  拓展资源优化方式。根据扶贫干部驻村实际情况、知识需求等特点,将“走出去”与“请进来”相结合,在邀请专家学者开展理论培训的同时,积极开展赴外培训,学习脱贫攻坚先进典型,计划6月中旬举办第一书记赴外培训班2期,培训100人次。在课程设置上,综合运用课堂讲授、观摩学习、实地体验、互动研讨等方式,激活培训对象学习热情,在提升干部脱贫攻坚能力的同时强化干部思想政治教育。

  从严要求强化管理。每期培训班由委组织部派人跟班参加,全程对培训工作进行监督和管理把纪律要求贯穿培训全过程,坚决维护脱贫攻坚干部教育培训严肃性。坚持对培训班教学质量进行评估,从参训学员的知识掌握程度等方面进行测评考核,并将学习情况与个人年度考核相挂钩,促进提升脱贫攻坚干部教育培训质量水平