上都镇把抗击疫情作为践行初心、使命的“主战场”

发布时间:2020-02-05 来源:中共正蓝旗委组织部
  上都镇把抗击疫情作为践行初心、使命的“主战场”,先后分别召开4次疫情防控专题会议,积极安排、积极部署、积极指导,全力做好全镇疫情防控工作。制定以主要领导带班、副职值班的24小时值班制,确实做到党员领导干部,带头坚守岗位、带头值班值守,以实际行动激励广大党员干部率先垂范,确保不缺位、做到位,有作为。充分发挥党员领导干部的率先垂范作用,引导当好防控工作的“主心骨”。
  

  按照全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,上都镇党委书记、镇长带头成了疫情尖刀班5个,以嘎查村、社区村民小组为战区,以党员为战斗员,成立基层疫情战斗队86支,形成网格化管理,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,充分发挥党员领导干部、基层党组织书记和小组组长、广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,引导广大群众带口罩、勤洗手、不串门、不传谣的良好习惯,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

  

  上都镇为了把宣传引导工作做到位,通过采取微信平台、粘贴公告、悬挂条幅、ELD滚动播放、出动6辆车在居民区利用扩音设备等多种宣传途径全面开展疫情防控宣传引导工作。

  

  上都镇把抗击疫情作为践行初心、使命的“主战场”,以忠于职守,勇于担当精神,在困难挑战面前坚决负起责、尽好责,视疫情为命令,镇、嘎查村、社区主要领导带头,身先士卒、靠前指挥,动员疫情战斗队成员,包组联户,深入基层,做好外来人员(包括上学回乡、务工返乡、探亲访友、旅客游客等),特别是做好对来自湖北省及武汉市落脚我镇人员的摸排工作,切实做到相关人员的规范管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。