用实际行动,践行初心使命

发布时间:2020-02-06 来源:中共正蓝旗委组织部
  上级下达疫情防控命令之后,上都镇巴音乌拉嘎查“两委”迅速行动,及时成立疫情防控工作领导小组,嘎查“两委”靠前指挥,执行24小时值班,全体干部放弃节假日休假,迅速到岗,认真坚守岗位、值班值守,全力开展防疫工作,确保疫情防控不缺位、做到位,有作为。嘎查牧民党员和入党积极分子主动加入到嘎查疫情防控一线志愿者服务队,不惧危险、不畏严寒,坚守工作岗位,认真履行党员义务和组织交办的任务,积极向党组织靠拢,以自己的实际行动,践行加入党组织的决心。
  

 “疫情就是命令,防控就是责任”,上都镇巴音乌拉嘎查以分片为战区,以党员为战斗员,嘎查“两委”成员、驻村干部、小组组长、2至3名党员为组建的疫情防控战斗队2支,积极行动,深入疫情防控第一线,详细了解嘎查人员信息,对外来人员进行排查和登记备案,挨家挨户向牧民发放消毒液,宣传预防基础知识。通过微信平台和发布各类防疫宣传材料、视频图片和上级有关通知要求,宣传疫情防控常识,叮嘱他们减少走动,在家做好防护、消毒工作,以实际行动和真情服务,赢得了广大牧民群众一次次的理解和支持。在嘎查水泥路设立检查点,安排人员实行24小时轮流值守,做好对嘎查牧民和车辆出入进行登记备案和发放出入证,阻止外地车辆进入嘎查,安置警示标识和粘贴告示,严格把好嘎查出入的第一道安全防线。