正蓝旗"不忘初心、牢记使命"主题教育领导小组召开“12+1”专项整治工作调度会

发布时间:2019-12-03 来源:正蓝旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室
  12月3日,正蓝旗“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开“12+1”专项整治工作调度会,领导小组副组长、旗委常委、组织部长王卫国主持会议,领导小组副组长、旗委副书记聂晓峰出席会议并作总结讲话,领导小组副组长、旗委常委、纪委书记、监委主任特木尔敖其尔,领导小组副组长、旗委常委、政法委书记苏伊拉图出席会议。领导小组在家成员、领导小组办公室全体成员及相关单位负责人参加会议。
  
会议听取全旗主题教育12项专项整治工作推进情况汇报,并安排部署主题教育近期重点工作。
  

  聂晓峰在总结讲话时指出,第二批主题教育开展以来,在旗委的坚强领导下,各地各部门党组织结合实际,聚焦主要任务,细化推进措施,主题教育取得了阶段性成效。但整改落实还存在一定问题,必须引起我们的高度重视,在下一步主题教育工作中认真加以解决。

  

  聂晓峰强调,要把专项整治作为重大政治任务。要深入落实习近平总书记“整改落实到位”、“注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题”的重要指示要求,全力以赴抓好专项整治工作,确保各项任务按时间节点落实到位、整治到位。要坚持从我旗实际出发。深入查找问题具体表现,进一步健全完善问题清单、任务清单、责任清单,确保任务更具体、目标更明确。要坚持一手抓整改、抓落实,一手立规矩、定制度,全面补齐制度短板,并强化制度执行,切实提升治理能力和治理效能。要压实工作责任。专项整治既是重大政治任务,也是重大政治责任。全旗上下必须要坚决扛起责任担当,坚持一盘棋,拧成一股绳,一鼓作气,全力攻坚,确保专项整治取得实实在在的成效。

  

  王卫国就落实会议精神提出三点意见,一是要进一步强化组织领导。第二批主题教育就要基本结束,越到后期,越不能松懈松劲,各地各单位都要添柴加火、查漏补缺,确保主题教育取得扎实成效。二是全力抓好整改落实工作。要聚焦中央、自治区、盟委和旗委要求,全面查找学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面存在的薄弱环节并及时补课。要注重抓好整改落实,以整改成果检验学习教育成效,确保主题教育每一项任务都抓紧抓实。三是高质量开好专题民主生活会和组织生活会。各地各部门要统筹安排时间,认真做好民主生活会和组织生活会会前各项准备工作。主题教育领导小组办公室要会同各指导组,严格审阅会议方案,把好检视剖析材料质量关,确保专题民主生活会、组织生活会取得实实在在成效。