正蓝旗召开十四届旗委脱贫攻坚专项巡察工作动员会

发布时间:2019-07-17 来源:正蓝旗纪委监委

  7月16日上午,正蓝旗召开第十四届党委脱贫攻坚专项巡察工作动员部署会议。旗委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长特木尔敖其尔,旗委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长王卫国出席会议。各苏木镇党政主要领导、纪委书记、分管扶贫工作副职,旗巡察办(组)、脱贫攻坚专项巡察组全体成员参加会议。会议由巡察工作领导小组成员、巡察办主任娜仁高娃同志主持。  

  会上,旗委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长王卫国宣读了旗委脱贫攻坚专项巡察工作分工决定。 

  旗委常委旗委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长特木尔敖其尔做动员讲话。特木尔敖其尔指出,要提高政治站位,坚决履行“两个维护”政治责任,深刻认识脱贫攻坚专项巡察的重要意义,开展脱贫攻坚专项巡察,是贯彻落实党的十九大重大决策部署、践行“两个维护”的具体体现,是督促落实脱贫攻坚政治责任、确保如期完成脱贫攻坚目标任务的重大举措,是坚持以人民为中心的发展思想的具体实践。要对标、对表“四个落实”“八看”的具体要求,深刻把握政治巡察与业务的关系找准工作结合点,确保专项巡察取得扎实的成效。 

  特木尔敖其尔强调,做好脱贫攻坚专项巡察工作是专项巡察组和全各旗苏木镇党委共同的政治责任,各苏木镇党委和广大党员领导干部,要提高政治站位和政治觉悟,积极主动配合巡察组开展工作,敢于直面问题,勇于自我革新,自觉接受监督专项巡察组同志们要加强学习,强化管理,以务实的工作态度,饱满的工作热情,坚定信心、牢记使命,扎实工作,高质量完成任务,为全旗各项事业发展营造良好政治生态。 

  正蓝旗脱贫攻坚专项巡察从旗纪委、组织部、扶贫办、财政局、苏木镇扶贫工作站等部门抽调8名同志组成专项巡察组,对全旗七个苏木镇党委、政府进行为期40天左右的脱贫攻坚专项巡察。