正蓝旗召开全旗公务员职务与职级并行工作部署会

发布时间:2019-08-24 来源:中共正蓝旗委组织部

  8月23日,为切实做好公务员职务与职级并行实施工作,正蓝旗召开公务员职务与职级并行工作部署会暨专题业务培训班,进一步贯彻落实中央部署和自治区党委、盟委有关要求,对全旗实施公务员职务与职级并行制度工作进行具体部署,并就《公务员职务与职级并行规定》和正蓝旗实施方案进行政策解读。旗委常委、组织部部长王卫国同志出席会议并讲话,旗委组织部常务副部长乌吉斯古楞同志主持会议。

   王卫国指出,深化公务员制度改革,推行公务员职务职级并行制度是党的十八届三中全会提出的一项重要改革措施,是党中央从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,对公务员制度进行的一次重要改革,是加强干部队伍建设,深化干部人事制度改革的重要实践,对激励全旗公务员干事创业、担当作为将会起到极大的推动作用。各部门、各单位要切实提高政治站位,全力以赴完成此项改革任务。

  王卫国强调,全面推行公务员职务与职级并行制度,是贯彻落实新修订公务员法的一项重要工作。全旗各地各部门要准确领会中央关于职务与职级并行制度的重要意义,准确把握中央、自治区党委、盟委和旗委关于职务与职级并行制度的总体要求、基本精神和政策内涵,严格按照相关政策规定,把握好职务与职级并行工作时间节点和关键环节。各地各部门要切实强化责任担当,加强思想政治教育,落实各项工作任务,确保全旗公务员职务与职级并行制度稳妥、有序、顺利实施。

  会上,旗委组织部相关科室负责同志对《公务员职务与职级并行规定》和《正蓝旗公务员职务与职级并行制度实施方案》进行了政策解读,并就做好职级套转和晋升工作基本流程作了业务辅导。全旗苏木镇,旗直各行政、参公单位的主要领导及相关工作人员共140余人参加了会议。