正蓝旗召开2019年的党建设工作 领导小组办公室第四次调度会

发布时间:2019-12-03 来源:中共正蓝旗委组织部
  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步深入推进全旗各领域党的建设,全面了解和掌握全旗党的建设工作整体进展情况,进一步明确工作目标,压实主体责任,推动全年党的建设各项重点任务落地见效、圆满完成。12月2日,旗委党的建设工作领导小组办公室召开第四次调度会。会议听取了各党(工)委关于主题教育开展情况、软弱涣散党组织整顿情况、盟旗两级党委书记述职点评意见整改完成情况、发展党员工作完成情况以及《旗委关于进一步严格党的组织生活制度的实施意见》贯彻落实情况的工作汇报;研究部署了今后一个时期党的建设工作重点任务,并对召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、组织生活会和2019年党组织书记抓基层党建述职评议工作进行了重点安排部署。
  

  旗委党的建设领导小组办公室全体成员、各苏木镇场党委副书记、组织委员、旗直各党(工)委副书记、组织委员参加会议,旗委党的建设工作领导小组办公室副主任、旗委组织部副部长、非公党工委书记刘宇宏主持并讲话。

  

  会议要求:各党工委要进一步加强组织领导,切实提高政治站位,压实政治责任,高度重视和推进党的建设工作各项重点任务落地见效。要扎实做好专题民主生活会和组织生活会的前期准备工作,要按照旗委主题教育领导小组印发的相关通知和具体要求制定工作方案、细化工作措施,严格按照程序要求,确保规定动作到位,不走过场、不流于形式,确保各级领导班子、各级党组织专题民主生活会和组织生活会高质量召开、高标准完成。各地各部门党委(党组)要高度重视基层党建述职评议考核工作,迅速对2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作作出安排部署,主要负责同志把此项工作抓在手上,坚持标准,精心组织,防止形式主义、走过场,确保述职评议考核工作取得实效。

  

  会议强调:要注意把握时间节点,严格按照中央主题教育领导小组的安排部署,精心组织、周密安排,确保主题教育专题民主生活会、组织生活会全部按期在12月10日前召开完成。要认真落实好旗委《关于进一步严格党的组织生活制度的实施意见》,严格“三会一课”制度,加强党员教育管理,抓好党员评议工作,推进党支部规范化建设。要重视和抓好发展党员工作,在确定入党积极分子和发展对象时要注重结构性和前瞻性,做好提前谋划和培养,确保年度发展党员计划圆满完成。