正蓝旗“不忘初心、牢记使命”主题教育 处级领导第二次集中研讨会召开

发布时间:2019-11-29 来源:正蓝旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

11月29日,正蓝旗“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导第二次集中研讨会召开,主题教育领导小组组长、旗委书记孙振江主持会议,全旗处级在家领导干部参加会议。

会上,10位领导干部结合本职工作和学习收获进行交流发言,其他领导提交书面发言材料。

旗委常委、常委副旗长巴达日拉图说,学习是方式,行动是动力,发展是我们通过主题教育需要解决的最主要问题,基于我旗发展条件和发展现状,在产业转型发展问题上要主攻生态文明建设、现代畜牧业、草原特色文化旅游业和现代工业等四个方向。

旗委常委、纪委书记、监委主任特木尔敖其尔说,在主题教育四个贯彻始终中结合本职工作,切实做到深学笃用、学用结合,聚焦政治监督、作风建设、惩治腐败、自身建设等四方面,带领全旗纪检监察干部,敢于担当、强化监督、铁面执纪、严肃问责,推动纪检监察工作高质量发展。

黑城子示范区党委书记王治水说,武装头脑、推动工作,落脚点在指导实践、推动工作。学懂弄通做实,落脚点在做实。要着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

旗人民检察院检察长韦树飞说,要牢牢把握党的绝对领导的要求,始终确保沿着正确的政治方向前进。要牢牢把握履行新时代使命任务的要求,以人民为中心,为大局服务。要牢牢把握改革创新的要求,始终确保新时代工作后劲更强。要充分发挥“头雁”作用,做“作风好”的表率。

旗政协副主席巴特尔说,要认真学习党史、新中国史,加强党性教育,促进自身道德品质和精神境界的提升,在不断修身正己中坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求。作为政协工作者,要更加深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。

旗人大副主任那日苏说,作为一名基层人大领导干部,践行初心和使命,就要始终坚定人民代表大会制度自信,全面担负起宪法和法律赋予的职责,把初心和使命落实到本职岗位上,加强监督工作,做好代表工作,以实际行动坚持好、完善好、发展好人民代表大会制度。

旗委常委、统战部长李汉芬说,要在主题教育学习中深刻领悟习近平新时代中国特色社会主题思想的精神特质、价值追求和实践要求,自觉增进政治认同、思想认同、情感认同,把思想的力量变成内心的强大正能量,始终保持理想和信念的坚定。

旗委常委、旗委办主任布仁朝克图结合习近平总书记在中央办公厅调研时提出的“五个坚持”,就如何做好全力做好新时代“三服务”工作进行交流,必须要对党绝对忠诚,必须要始终胸怀大局,必须要坚持极端负责,必须要做到甘于奉献,必须要时刻廉洁自律。

旗政协主席斯琴说,对于政协组织来讲,“不忘初心、牢记使命”就是要时刻牢记政协事业是党的事业的重要组织部分,要始终坚持党的领导,坚持人民政协的性质定位,要发挥好专门协商机构作用的新方位新使命,为党和国家事业作出应有贡献。

旗委书记孙振江说,作为党员领导干部,我们必须要深刻领会四中全会精神的丰富内涵、核心要义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实推动党的十九届四中全会精神在全旗落到实处、见到实效。

孙振江在交流发言结束后,就全旗主题教育下一步工作提出具体要求,要做好主题教育“回头看”工作。及时查漏补缺,重点做到“四看”,即看学习教育是否扎实,看调查研究是否深入,看检视问题是否到位,看整改落实是否见效,以严的要求和实的作风,扎实有序推进主题教育深入开展。要提前做好民主生活会各项工作。各指导组要把组织开展好专题民主生活会和组织生活会作为下步重点工作进行统筹安排,在会议方案、谈心谈话、对照检查材料等方面把好质量关。要做好督查指导工作。领导小组办公室要把握好工作节奏,在继续强化规定动作的基础上,扎实做好专题民主生活会、整改落实、总结评估等工作,确保善始善终、善作善成。各指导组要进一步强化指导、严格履行职责,通过随机抽查、调研访谈等方式,深入基层了解情况,提高指导质量。