正蓝旗主题教育领导小组召开党政领导专题党课学习心得交流会

发布时间:2019-11-28 来源:正蓝旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室
  11月28日,正蓝旗主题教育领导小组召开党政领导专题党课学习心得交流会,主题教育领导小组副组长、旗委常委、组织部长王卫国主持会议,盟委主题教育第十一指导组组长奚卫民及成员出席会议。
  

  此次座谈会围绕旗委政府主要领导所讲授的专题党课谈心得体会,与会领导干部逐一进行发言,并结合自身工作实际谈体会、讲收获,相互启发,相互促进。

  

  旗人大内务司法委员会主任韩志刚说,党委书记的专题党课主题鲜明、内涵丰富,其政治性与群众性统一,理论性与实践性并重,作为一名人大工作者,我将在岗位实践中担当使命,在锤炼党性中坚守初心,以身作则,不辱使命。

  哈毕日嘎镇政府副镇长赵鹏鹏说,主题教育关键是在真学真信中坚定理想,在对标对表中牢记使命,在真抓实干中强化落实。要力求履行好每一项职责、落实好交办的每一项任务,对自己本职工作做到扎实深入。

  旗委政法委副书记李国宏说,党委书记的专题党课理论功底深厚,授课生动严谨,结合旗情实际密切,为当前和今后一个时期全旗经济社会高质量发展指明方向,增强了党员领导干部贯彻新发展理念、推动经济高质量发展的责任感紧迫感。

  旗委统战部副部长徐明说,党委书记的专题党课政治站位高,结合实际紧,特别就如何加强基层党组织建设提出明确细致要求,要强化“支部搭台、党员唱戏”意识,坚持和运用好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日等基本制度,着力把思想政治工作落实到支部、把从严教育管理党员落实到支部、把群众工作落实到支部。

  旗委宣传部副部长布仁其木格说,党委书记的专题党课结合中国共产党96年来的奋斗历程,就如何践行共产党人的初心使命等方面进行深入透彻讲解,激励广大党员干部通过主题教育坚定理想信念,以创新的思路、实干的精神、优良的作风推动全旗经济社会高质量发展。

  那日图苏木党委书记阿拉腾巴干说,党委书记的专题党课中对新时代基层党员提出了具体要求,勉励全旗的党员干部扛起发展正蓝旗的责任,干实事、干成事,在实践中检视自己。坚持问题导向,提高抓问题、解决问题的能力,更好的服务农牧民群众。

  黑城子示范区党委副书记、管委会主任孙占海说,党委书记和政府旗长的专题党课深刻丰富。政治站位高、理论有深度,对读原著学原文悟原理很下功夫。调查研究实、方向定位准,对调研和实际情形掌握精准,对全局发展定位切合实际。理论结合实际紧、以学促用效果实,将理论学习和调研成果转化为实际工作。

  旗审计局局长温都苏说,政府旗长的专题党课从蓝旗经济社会近10年发展历程出发,深入剖析经济社会发展的基础和条件,为下一步发展指明方向,激励审计人用做好审计工作的实际行动来践行初心和使命。

  旗政府办副主任徐升起说,政府旗长的专题党课围绕知初心、守初心,培养干事创业敢担当,激发为民服务解难题等方面,对全旗就业、教育、医疗和文化旅游等与民生事业相关领域的工作进行分析总结,并指出下一步工作思路。

  旗住建局局长图布新说,作为一名城市建设工作者,面对打造“美丽、宜居”正蓝旗新任务,要用理论学习武装头脑、指导实践、推动工作。要俯下身子、动起脑子、耐住性子,把主要精力放在群众工作中,多倾听群众意见和建议,着力解决好群众的操心事、烦心事。

  

  盟十一指导组组长奚卫民指出,领导干部讲授专题党课是开展主题教育的一项规定动作,党政主要领导讲授的专题党课重实际、重民生,实用性很强,为全旗下一步工作指明了方向、理顺了思路、明确了重点。同时,指导组对主题教育专题民主生活会和组织生活会的开展提出具体要求。