王卫国在检查指导疫情防控工作时要求 充分发挥基层党组织和党员模范带头作用全力以赴做好疫情防控工作

发布时间:2020-01-29 来源:中共正蓝旗委组织部

  1月28日,旗委常委、组织部长王卫国一行,通过随机抽查的方式,先后深入那日图苏木乌日图社区、乌兰嘎查、乌日图嘎查、巴音塔拉嘎查、桑根达来镇伊和塔拉嘎查等地,检查指导疫情防控工作。

  
  在那日图苏木乌日图社区、巴音塔拉嘎查等地,王卫国详细了解嘎查社区战斗队成立、网格化排查、疫情防控知识宣传、返旗人员登记管理,对基层党组织及党员发挥作用情况进行了督查指导。要求各嘎查村、社区要充分认识疫情防控的严峻形势,充分发挥党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步强化责任担当,采取更加严格、更加细致、更加扎实的举措,坚决打好打赢疫情防控战。

  

  在桑根达来镇伊和塔拉嘎查,看到嘎查入口处设卡管控,外来人员一律禁止进入嘎查,王卫国鼓励值班党员继续发挥党员先锋模范带头作用,宣传疫情防控知识,引导广大居民群众形成带口罩、勤洗手、不串门、不传谣的良好习惯,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。
  
  在桑根达来镇、那日图苏木,王卫国与苏木镇干部座谈交流。王卫国强调,各苏木镇(场)党委要树立强烈的政治责任感,坚守初心、担当使命、迎难而上。党员领导干部要带头坚守岗位,扎实做好疫情防控工作。各嘎查村(社区)党组织和基层党员要迅速行动起来,充分发挥网格化管理作用,建立苏木镇(场)、嘎查村(社区)两级联防机制,充分发挥苏木镇疫情防控尖刀班作用,以村民小组为战区,党员为战斗员,包组联户、责任到人,将横向纵向联动,网格化管理体系责任落细落实。每个嘎查村以浩特组为单位,由1名嘎查村干部+1名村民小组长+2至3名党员组成的战斗队,通过微信发消息、每户打电话、悬挂标语等方式传达到每家每户。各尖刀班、战斗队要加强严格管控,真正把网格化管理作用发挥出来,进一步加快宣传工作进度,多措并举宣传疫情防控知识,最短时间实现宣传发动全覆盖。苏木镇(场)、嘎查村(社区)两级干部要全力做好排查防控,做好自我防护,全力做好疫情防控各项工作,保障人民群众生命安全和身体健康。