正蓝旗党委组织部紧急下拨33.1万元专项党费用于疫情防控工作

发布时间:2020-02-03 来源:中共正蓝旗委组织部
  为支持和帮助基层党组织坚决打赢疫情防控阻击战,按照中央组织部、自治区党委组织部和盟委组织部划拨党费用于支持全旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,正蓝旗党委组织部下拨盟委组织部划拨党费3万元、旗级党费配套30.1万元、合计33.1万元给各地区、各部门用于慰问战斗在疫情防控斗争一线的医务工作者和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等。其中,向旗医院、旗疾控中心各下拨党费3万元,合计6万元;向9个社区党组织下拨党费各5000元,合计4.5万元;向全旗118个嘎查村(分场、居委会)联防联控队各下拨党费1000元,合计11.8万元;向全旗108个小区联防联控队伍下拨党费1000元,合计10.8万元。
  
  旗委组织部要求,各地各单位要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控工作作为当前的重大政治任务,作为不忘初心、牢记使命的实际行动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织动员广大党员在疫情防控阻击战中当先锋作表率,坚定信心、精准施策,打好打赢疫情防控阻击战,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。