众志成城 抗击疫情 正蓝旗社会各界爱心捐赠暖人心

发布时间:2020-02-04 来源:中共正蓝旗委组织部
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着社会各界的心,自疫情防控阻击战打响以来,正蓝旗爱心企业及市民、党员群众发扬“一方有难、八方支援”的精神,纷纷伸援手、献爱心,以实际行动驰援防控疫情阻击战。
  
  2月3日,农历正月初十,在抗击疫情一线,正蓝旗统战部、工商联联合正蓝旗商会积极作为、奉献爱心,共筹集口罩、消毒液、洗手液、食品等价值7万元物资以及22万元现金,分别送至全旗各苏木镇(场)、旗医院、蒙医医院、交警大队、城市管理综合执法局、林业公安和法院等部门,为坚守一线的工作人员与广大干部群众送上暖心防护。正蓝旗商会会长包建林说:“我们这次捐赠活动是在旗委统战部、工商联指导下,针对抗击疫情,正蓝旗的一些民营企业自愿组织的一次捐赠活动。在次过程中,我们这些本土企业还有外来企业积极主动参与捐钱、捐物,总价值折合成人民币30万元左右。这是我们作为企业家、作为商会为咱们蓝旗、为抗击疫情献出一点微薄的力量。”
  
  杨启明,正蓝旗五一种畜场四分场居民,2012年创办了正蓝旗启明蒙古包有限责任公司,在得知五一种畜场四分场临时检查点车流量较大,值班人员24小时只能在车内取暖后,杨启明捐助了蒙古包1顶、炉子、桌椅等用品,第一时间将自己工厂生产的崭新蒙古包亲自送到四分场临时检查站,并带领厂内工人与检查点人员将蒙古包扎在了旷野之中,帮助值守人员低于寒风,助力疫情防控。“现在最辛苦的就是这些奋战在一线的工作人员,本是阖家欢乐的日子,但是他们却在岗在位,加班加点摸排登记,只为守护百姓健康,希望尽我的绵薄之力,与场内领导干部,与家乡人民一起齐心合力打赢这场疫情防控阻击战。”杨启明表示。
  
  正蓝旗上都镇党委表示:“2月2日,收到内蒙古顺成牛业有限责任公司捐赠的酱牛腱18箱、羊杂28箱、牛板筋12箱,价值34546元;收到内蒙古西贝汇通牧业科技发展有限公司捐赠的酸奶300箱;2月3日,收到正蓝旗商会现金5万元、84消毒液122桶、429个口罩、2100副手套、洗手液60瓶、酸奶3箱、八宝粥50箱、饼干21盒;收到宏梅蛋糕房捐赠的麻饼500个、蛋糕16斤;收到浩雅尔宝恩巴社区收到上都镇德克士西餐厅捐赠1台速印机。”
  
  桑根达来镇党委收到光明药店口罩、一次性帽子、电暖宝、抗病毒口服液等物品166件,企业及所辖嘎查党员群众捐款33950元;哈毕日嘎镇收到捐款60300元,口罩400个、大衣16件;黑城子示范区共收到捐款51870元,口罩120个、消毒水75公斤消毒液、手套170副......截至目前,全旗9个苏木镇场共收到社会各界捐款22.962万元,蒙古包1顶、消毒水257瓶,口罩2205支,手套2516副,大衣、棉帽等其他保障物品102件,方便面、罐头、辣椒酱、酱牛腱、羊杂、牛板筋、鸡蛋等食品417件,折合人民币约10.9万元。
  
  在这场疫情防控战中,没有旁观者,没有局外人。爱心人士纷纷表示:“防控疫情,每个人都责无旁贷。我们希望能够尽一份绵薄之力,抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,一起打赢这场看不见硝烟的战争”。
  
  这些爱心人士心系社会、慷慨捐赠的善举,将会更加凝聚人民的向心力,增强正蓝旗上下团结一心、众志成城,战胜疫情的决心和信心。