正蓝旗第一书记“不忘初心 牢记使命 坚决打赢脱贫攻坚战”专题培训班在河南开班

发布时间:2019-09-17 来源:中共正蓝旗委组织部

为激励全旗第一书记“不忘初心,牢记使命”,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,贯彻落实中组部、国务院扶贫办关于聚焦打好精准脱贫攻坚战有关要求,切实增强脱贫攻坚干部队伍的政治责任感,进一步提升领导和推动脱贫攻坚能力水平,以更加精准的举措、更加超常的力度、更加过硬的作风,打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。9月16日,正蓝旗第一书记“不忘初心 牢记使命 坚决打赢脱贫攻坚战”专题培训班在河南开班。自治区派驻正蓝旗脱贫攻坚工作总队副队长额尔敦朝鲁出席开班仪式。全旗各嘎查村第一书记参加培训。

 在开班仪式上,旗政府副旗长钢布和作开班动员讲话。钢布和强调,一是端正学习态度,深刻把握焦裕禄精神和红旗渠精神的内涵实质,不断提高自身思想政治水平。开展这次专题培训班,就是为了进一步增强党组织、党员领导干部和人民群众之间的血肉联系,促进第一书记强化宗旨意识,把为民、务实、清廉的价值理念,付诸到实践工作中。立足于“深学、细照、笃行”的根本要求,进一步树立坚定的理想信念,以更高的站位、更宽的眼界,深刻领会焦裕禄精神和红旗渠精神的实质内涵,使心灵受到洗礼、思想得到升华,从内心深处打牢为党的事业努力奋斗的决心;二是结合全旗事业发展,坚持学以致用,认真查摆问题和整改工作作风。要学习和弘扬焦裕禄同志实事求是、调查研究、坚持一切从实际出发的求实精神;继承和发扬勤劳坚韧、团结协作、全心全意为人民服务的红旗渠精神。深入思考,融会贯通,认真开展自我教育,整改工作作风,真正扑下身子投入我旗的脱贫攻坚中,并取得实实在在的成绩。三是强化组织领导,严格学习纪律,确保学习培训取得实效。要端正态度,珍惜机会,振奋精神去学习,静下心来去感悟,达到预期的学习效果。

培训班要求,培训学员要坚持把习近平关于扶贫工作的重要论述作为指导,做到“带着问题学、联系实践做,针对问题改”。要狠抓落实,进一步强化责任意识、思想认识。要改进作风,增强打赢脱贫攻坚战扶贫工作的责任感和使命感,帮助贫困户早日脱贫。此次培训在兰考县、红旗渠两地,通过专题授课、现场教学、座谈交流等形式开展学习,进一步提升全旗第一书记精准扶贫精准脱贫工作思路,坚定决胜脱贫攻坚战信念,有序有效推进精准扶贫精准脱贫各项工作。

 



微信图片_20190917105040.jpg

微信图片_20190917105051.jpg

微信图片_20190917105057.jpg

微信图片_20190917105102.jpg

微信图片_20190917105107.jpg

微信图片_20190917105111.jpg

微信图片_20190917105115.jpg