正蓝旗党委召开常委会专题研究审议《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》

发布时间:2019-09-19 来源:中共正蓝旗委组织部

   

 

  9月19日,正蓝旗委召开常委会,学习传达中央和自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会以及盟委主题教育工作会议精神,专题研究审议《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

  

  盟人大工委副主任、旗委书记、旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长霍锦炳主持会议,旗委常委、旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长聂晓峰、特木尔敖其尔、苏伊拉图、王卫国、特木尔出席会议。

  

  霍锦炳指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,我旗作为第二批主题教育单位,要紧密围绕中央和自治区党委、盟委的部署要求,把主题教育作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的大课堂、大熔炉,以更高的政治站位、更强的思想自觉扎实开展主题教育,务求主题教育取得实实在在的成效。

  霍锦炳强调,要深化认识,提升站位。此次主题教育,时间紧、任务重、要求高,各级党组织要迅速把思想和行动统一到开展主题教育工作上来,坚决扛起责任,全面谋划部署,明确责任分工,强化协调配合,提高服务意识,以高度的政治责任感推进主题教育。要狠抓学习,明确要求。坚持知信行统一、学思用贯通,做到学习内容全面系统、学习形式丰富多样、学习效果见心见行,不断推动习近平新时代中国特色社会主体思想往心里走、往深里走、往实里走,真正入脑入心、学深学透。要统筹兼顾,抓好落实。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等措施贯彻到主题教育全过程,聚焦理论武装抓学习教育,聚焦成果转化抓调查研究,聚焦短板补足抓问题检视,聚焦自我提升抓整改落实,做到主题教育和中心工作两不误、两促进,用实干实效实绩诠释初心和使命。



微信图片_20190923101639.jpg

微信图片_20190923101644.jpg

微信图片_20190923101650.jpg