旗委书记孙振江作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-08 来源:上都新闻
  11月8日,旗委书记孙振江以“牢记初心使命,扛起责任担当,在推进高质量发展进程中履职尽责主动作为”为主题,为全旗科级干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。
  
  盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组成员,旗四大班子领导,法检两院院长,各苏木镇场、旗直各部门、各人民团体和企事业单位副科级以上干部,旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任、副主任、指导组组长、副组长聆听党课。旗委副书记聂晓峰主持党课会。
  
  

  在专题党课上,孙振江结合前期开展学习和深入调研掌握的情况、发现的问题、取得的收获,围绕“开展不忘初心、牢记使命主题教育的意义”“深刻理解和领悟我们党的初心和使命”“在努力推进全旗经济社会各项事业发展中践行初心使命”“充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用”等方面内容同大家交流学习体会。他要求,各级基层党组织和全体党员要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识抓好第二批主题教育的重大意义,充分认识肩负的重大责任,按照主题教育“四个到位”的要求,切实把各项工作抓实抓好。

  
  

  孙振江强调,要通过深入学习开展不忘初心、牢记使命主题教育,深学细悟习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,获取解决问题的办法和力量,将不忘初心、牢记使命转化为推动全旗经济社会发展的强大精神动力,进一步增强发展信心,解决和克服当前发展中遇到的问题,以坐不住、等不起、慢不得的责任感紧迫感,把转换新旧动能、推动经济高质量发展工作抓得更紧更实,把抓发展搞建设的氛围营造得更加浓厚,带动全旗各项事业全面发展进步。认清产业优势,紧扣现代畜牧业高质量发展,大力发展优质良种肉牛产业,加快肉牛良种繁育体系建设,加强统筹规划和项目引导,实施牛肉品牌战略,补齐发展短板,推动传统型畜牧业向现代高效畜牧业转变。

  
  

  孙振江指出,党的十九届四中全会进一步推进了国家治理体系和治理能力现代化,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对全面建成小康社会、巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。他要求,各级党组织要在党中央集中统一领导下,进一步健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,把党的领导落实到各领域各方面各环节。结合主题教育深入开展,不断强化制度执行,加强制度自信的宣传教育,突出抓好基层党建工作,推动脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村牧区振兴等重点工作有机结合起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,努力提高党员干部治理能力。



微信图片_20191128163556.jpg

微信图片_20191128163612.jpg

微信图片_20191128163616.jpg

未标题-1.jpg