正蓝旗主题教育科级领导调研成果交流会召开

发布时间:2019-11-20 来源:旗委主题教育领导小组办公室
  11月20日,正蓝旗主题教育科级领导调研成果交流会召开,主题教育领导小组副组长、旗委副书记聂晓峰出席会议,主题教育领导小组副组长、旗委常委、组长部长王卫国主持会议。
本次会议横纵结合,横向到边,旗直重点科局进行交流发言,纵向到底,各苏木镇(场)党委书记进行交流发言,借助成果交流达到了相互促进、相互借鉴、推动成果转化的目的。全旗调研工作体现出以下四个特点:

  一是调研范围广

  各地各部门聚焦我旗高质量发展的关键点和薄弱处,围绕基层医疗卫生、教育发展、食品安全、通讯网络等群众关心关注的热点、难点问题,采取多种方式,深入机关企业、农村牧区、医院学校,查找自身不足、查找工作短板、查找问题根源,真正把情况摸清楚,把症结分析透。

  二是对策建议实

  结合调研成果交流,对发现的问题再次进行总结筛选和归纳提炼,深刻分析问题产生的原由和根源,对调研中提出的思路、对策、建议、办法、措施进行再提炼、再充实、再完善,确保调研成果更加具有针对性和操作性,更加符合高质量发展的要求。

  三是查找问题准

  苏木镇(场)和科局单位发扬刀刃向内的自我革命精神,结合学习研讨、调查研究、问题检视等规定动作,通过上级点、自己查、互相帮、群众提等各种方式找差距,坚持把自己、把职责、把工作摆进去,调研过程中查找出12方面36个问题。

  四是方法措施多

  力争把问题找深找准、把整改措施定细定实,解决好群众的烦心事,使调查研究的过程成为密切同人民群众血肉联系的过程,提出事关高质量发展、乡村牧区振兴、民生改善、基础设施建设、干部队伍建设等方面的好措施、好办法40余条。

  

  聂晓峰在总结讲话时指出,调研成果交流是主题教育的规定动作,是领导干部相互学习沟通的过程。要用心感悟成果交流,学习各专题调研中的意见建议和思路方法。要注重成果转化落实,加大督查督办力度,督促相关单位抓好落实。要持续学习检视整改,确保主题教育走深走实。

  

  聂晓峰强调,要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为抓手,持续学习习近平总书记对内蒙古自治区重要指示批示精神。要聚焦“三大攻坚战”、巡视整改、乡村振兴、产业发展、生态保护等当前和今后一个时期重点工作,以更宽阔的视野、更长远的眼光谋划全旗今后发展。要突出成果运用,把解决群众所需所盼所想作为出发点,把总结经验、提炼作法作为工作重点,切实担负起把党的决策部署落实下去、把各方智慧力量凝聚起来的政治责任。要通过自己查、上级提、群众找的方式,查深查实找准自身存在问题,全面细致列出问题清单,坚持边学边查边改,切实做到干事创业敢担当、整改落实见实效。

  

  王卫国传达全盟主题教育调度会会议精神,并对下一步工作提出要求。各苏木镇(场)党委及旗直单位领导班子要突出成果运用,把总结经验、提炼做法贯穿调查研究全过程,进一步找出破解难题的实招硬招新招。要坚持问题导向,认真对照“18个是否”,立足工作实际,做到检视问题全方位、查摆问题无死角,确保整改工作扎实有效,让党员群众看到实实在在的变化。

  

  旗委主题教育领导小组及领导小组办公室在家成员,各指导组组长,各苏木镇(场)党委、部分旗直单位主要负责同志参加会议。



微信图片_20191206161022.jpg

微信图片_20191206161026.jpg

微信图片_20191206161030.jpg

微信图片_20191206161033.jpg

微信图片_20191206161037.jpg