旗委书记孙振江检查指导疫情防控工作

发布时间:2020-01-27 来源:正蓝旗委办公室
  
  1月27日上午,旗委书记孙振江深入旗中心医院、黑城子进京检查站、疾控中心和上都镇上都音高勒社区,看望慰问奋战在防控一线的医护、疾控人员和工作人员,检查指导全旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。政府副旗长额日和木、旗卫健委负责人参加检查指导。
  

  在旗中心医院, 孙振江实地查看了发热病人留观室、隔离病房设置情况和防控措施落实情况,详细了解了救护保障工作流程。

  孙振江强调,疫情防控事关群众生命健康安全,任务艰巨、责任重大。要加强医疗力量配置,严格落实发热排查、预检分诊和首诊负责制,按照技术标准有力有效做好诊断、隔离、收治等工作。要扎实开展医护人员业务培训,规范防护救治流程,做好医护人员的自我防护,防止院内感染。要严密做好监测防控工作,落实好早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治各项措施。

  

  在黑城子进京检查站,孙振江详细询问了检查站监测点值班执勤情况和操作流程,仔细翻阅了检查记录。

  孙振江强调,当前正处于疫情防控关键时期,黑城子进京检查站要切实发挥好首都“护城河”作用,严密排查监控,逐人检测体温,坚决阻断输入输出风险,发现特殊情况要及时报告、妥善处理。要扎实做好值班执勤人员自身安全防护,强化值班执勤保障,配备好必要的防护和防寒用品。

  

  在旗疾控中心防控物资储备库,孙振江详细询问了应急物资储备情况,仔细查看了物资出入库和领发登记情况。

  孙振江强调,要扎实做好防控物资储备工作,宁可备而不用,不可用而无备,全面加强新冠肺炎疫情防控物资保障,切实提高应急处置能力和水平。

  

  在上都镇上都音高勒社区,孙振江详细了解社区疫情防控工作开展情况,查看了社区返乡人员登记台账。

  孙振江强调,要广泛宣传防控知识,增强群众自我防护意识和能力,教育引导群众尽量避免走亲访友和家庭聚餐活动。要严格落实网格化管理机制,细化疫情信息收集、报告、人员分散隔离和公共卫生各项措施。要做到联防联控、群防群控、综合防控,压实工作责任,形成工作合力,排查精准到户到人。重点疫区赴返乡到旗人员,要严格落实居家医学观察14天隔离措施,建立专人负责联系机制,每日两次进行体温体征监测,报属地进行备案,确保以严而又严、紧而又紧、实而又实的举措,把各项防控措施落实到位,坚决打好打赢疫情防控阻击战。



微信图片_1.jpg

微信图片_2.jpg

微信图片_3.jpg

微信图片_4.jpg

微信图片_5.jpg