锡林郭勒盟关于对第六届自治区“人民满意 的公务员”和“人民满意的公务员集体” 拟推荐对象的公示

发布时间:2019-11-25 来源:中共锡林郭勒盟委员会组织部
按照自治区党委组织部统一要求,锡盟采取自下而上、逐级推荐的办法提出第六届自治区“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”拟推荐对象名单,经研究确定并进行深入考察和广泛征求意见,现予以公示,公示期从11月25日至11月29日。对公示对象有意见的,请在公示期内通过电话或电子邮箱反映情况。


联系电话:0479-12380
电子邮箱:xm12380@sina.com

公示名单如下

 

一、拟推荐自治区“人民满意的公务员”10人

1、赵永前,男,蒙古族,1971年11月出生,中共党员,现任锡林郭勒边境管理支队政治委员。

简要事迹:作为一名在边疆工作30年的老边防、老党员,他始终深怀爱党之情、笃行为民之事、恪守固边之责,以共产党员的崇高理想和领导干部的担当作为,模范践行了习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求。先后带队完成了新中国成立70周年、自治区成立70周年、党的十九大等重大安保任务80余次,指导破获“5•19特大团伙盗窃案”等涉毒、涉枪、盗窃各类案件238起,挽回人民群众经济损失1100余万元,丰富创新“四所联调”、综治“乌日特”、“党员中心户+警务室”等工作模式,筑牢祖国北疆的安全稳定屏障。特别是2018年部队改革启动以来,作为支队唯一主官,面对改革维稳前所未有的矛盾挑战和罹患重病女儿的亲情考验,先公后私、负重前行,用实际行动带领全体民警完成转隶任务,保障了边境辖区和队伍内部的绝对安全稳定。荣获全国公安楷模,全区民族团结进步模范个人、全区优秀共产党员和全盟十大劳动模范、锡林郭勒好人榜、敬业奉献模范等荣誉称号。

2、谢金超,男,蒙古族,1977年6月出生,中共党员,现任锡林郭勒盟司法局行政执法协调监督科科长。

简要事迹:身患癌症,仍倾心法律援助工作。2013年身患结肠癌,仍坚持在工作一线。2008年以来,经谢金超接待咨询法律援助申请人3415人次,审查、指派法律援助案件5049人次,为受援助的弱势群体挽回损失7311万;勇于担当,为党和政府排忧解难。几乎参与了本地区大部分群体性、疑难案件的接待和调解,他敢于啃“硬骨头”,积极引导群众依法维护自身合法权益;勇于挑战,甘做行政执法的排头兵。2019年4月,不畏困难、敢于担当,主动请缨去行政执法协调监督科工作。他冒着肿瘤标志物升高的危险,圆满完成了全区、全盟行政执法“三项制度”两个现场会的任务,向盟委、行署交上了一份满意的答卷。先后荣获全国维护妇女儿童权益先进个人、全国司法行政系统先进工作者和全区第三届维护妇女儿童权益贡献奖先进个人、全区维护青少年合法权益先进个人、华北五省涉军维权先进个人、全区十佳法律援助工作者等荣誉称号。
3、吉日嘎拉,男,蒙古族,1973年8月出生,中共党员,原锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗农牧业局局长。

简要事迹:在苏木(镇)担任领导职务时,克服了高日罕由国营农牧场转制建镇过程中遗留下来的诸多困难,解决了许多老大难问题,把自己长期在“三牧”领域工作中积累的成功经验,运用到牧业生产实践中,很快让高日罕镇的各项事业得到了长足发展。4年里,为937户牧民改造了危房,建设标准化棚圈62处,打机井129眼,新修砂石路、改建水泥路等总里程110多公里,为9个嘎查全部修通了砂石路和过河路段的漫水桥,为该镇690户争取到了风光互补项目,为镇所在地街道安装了路灯22盏, 2014年全镇牧民人均收入达到17486元,比2011年的9485元增加了近一倍。心系群众、勤政务实,在灾后重建中,他强忍着病痛的折磨,争取到了补助资金870余万元。2015年4月22日,高日罕镇发生草原大火,他不顾个人安危,迎难而上,在激烈的扑火战斗中不幸牺牲,用生命诠释了共产党人的政治本色。曾荣获全旗优秀领导干部、全旗优秀共产党员、全旗道德模范、全盟劳动模范、全盟优秀共产党员、全区优秀共产党员、北疆楷模、全国道德模范等荣誉称号。自治区人民政府追授其为烈士。
4、谢伟英,女,蒙古族,1967年1月出生,中共党员,现任锡林郭勒盟锡林浩特市人民法院民事审判庭庭长。

简要事迹:在审判工作中,她始终如一地忠诚于法律赋予的神圣使命,用自己的模范行为履行着人民法官的庄严使命,树立了党员干警的良好形象。她在民事审判一线工作的三十年中,勇挑重担主动承办大案难案,连续四年审理案件的数量一直处于全院最前列。因其精通蒙汉两种语言书写,为保障蒙古语言诉讼当事人使用本民族语言进行诉讼,她用蒙古语进行法庭审理,蒙古文字制作裁判文书,取得很好的社会效果。每年审结案件的数量均在二百余件。在审理案件中,她注重每一起案件的审办质量,牢记“公正司法,一心为民”的根本要求,严格要求自己的言行,塑造了法官居中裁判的形象和人民法官公正的人格。荣获全国法院办案标兵、2017年被最高人民法院通报表扬个人、全国优秀法官和全区优秀法官、全区法院办案标兵、全区优秀共产党员、锡林郭勒盟五一劳动奖章等荣誉称号。
5、王成亮,男,汉族,1967年2月出生,中共党员,现任中共锡林郭勒盟纪律检查委员会锡林郭勒盟监察委员会案件审理室主任。

简要事迹:坚持常学常新、强学强记,成长为同事公认的业务专家。坚持把政治建设摆到首位,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,厚植审理工作思想政治基础。严守案件质量核心,精准运用监督执纪“四种形态”,用好纪律和法律“两把尺子”,纪法双审、双守,精益求精,严把案件查办最后一关。2014年至今审理各类案件近300余件。忠实职守,勇于担当,敢于碰硬,铁面执纪,不枉不纵办铁案。善于把握工作重点,统筹安排案件审理工作,力求案件查办达到最佳纪法效果、社会效果。坚持惩治教育相结合,狠抓处分执行和警示、回访教育,做实案件“后半篇文章”。坚持务实创新,规范内部运行管理,探索推行审理工作责任制,创新案件质量评查机制。强化工作指导,年均答疑释惑案件问题近千个。荣获抗击非典先进个人、政务公开工作先进工作者、全区纪检监察系统先进工作者、全区优秀共产党员等自治区级荣誉称号以及扫黑除恶专项斗争先进个人、优秀共产党员等盟级荣誉。
6、巴特尔,男,蒙古族,1962年2月出生,中共党员,现任锡林郭勒盟苏尼特左旗巴彦乌拉苏木司法所司法干警。

简要事迹:自1981年参加工作以来,一直扎根在一线,服务在基层。从事司法行政和人民调解工作38年来,始终把化解矛盾纠纷,消除隐患,维护社会稳定放在第一位,稳妥化解了大量民间疑难纠纷,先后解决了河南农民工程某夫妇劳动纠纷、兄弟六人关于赡养母亲一事纠纷等众多案件,有效地防止了牧区矛盾纠纷的激化。经他直接和参与调解的矛盾纠纷达三千余件,其中重大疑难纠纷30多件,解决涉及跨旗县疑难民事纠纷60余起,调解成功率在98%以上,涉及金额达两千多万元。多年来的实践和经验的积累使他成为调解疑难矛盾纠纷的“克星”,牧区矛盾纠纷隐患预防机制创新的“行家”。2016年6月成立了全旗首家以个人名字命名的人民调解工作室—“全区金牌调解员巴特尔调解室”,在本职岗位上创造出了一流业绩,赢得了基层干部、牧民群众和政法系统内干警的一致称赞。荣获全国模范人民调解员、全区金牌人民调解员、全区司法行政基层建设工作先进个人、全区优秀司法所工作人员和全盟先进工作者(劳动模范)等荣誉称号。
7、蔡桂林,男,汉族,1974年12月出生,中共党员,现任锡林郭勒盟太仆寺旗千斤沟镇党委副书记。

 

简要事迹:扎根基层,心系百姓,谱写着一曲情注基层的颂歌。始终高效率、高质量地履行公务。他把党建作为第一保障,建立了党建工作长效机制,促进党建向深度、广度、强度延伸,形成上下联动,一级抓一级,一级促一级,层层抓落实的良好格局,开创了党建工作新局面。心系脱贫攻坚,工作中力求做到“两个百分之百”,即工作时间节点百分之百的准时,工作任务落实百分之百的高效,各项工作内容的落实做到高标准、高质量、高效率。他走遍了全镇所有建档立卡贫困户,组织召开脱贫攻坚工作专题会议近百场次,亲自审核出台脱贫攻坚实施方案、攻坚规划方案及相关文件,创造性地开展工作,拓展脱贫渠道,用真心,扶真贫,为脱贫攻坚奠定了基础。荣获自治区五一劳动奖章、自治区优秀共产党员和盟级优秀共产党员等荣誉称号。
8、达呼白乙拉,男,蒙古族,1971年4月出生,中共党员,现任中共二连浩特市格日勒敖都苏木委员会党委书记。


简要事迹:达呼白乙拉同志一直在街道、社区和苏木等最贴近群众、最深入群众、最理解群众的基层工作。在社区工作期间,创新打造社区品牌,梳理出5方面29项社区服务内容,向居民作出9项承诺,受到群众好评。以解决“小事、琐事”为切入点,做到细致入微、无微不至,民情记录本密密麻麻记了5本。为贫困户、残疾人员、贫困学生、困难居民、大病患者等困难群体申请各类帮扶救助资金近百万元,受益近600人。组织合作社负责人和农牧民群众前往先进地区“取经”,推动嘎查合作社规范发展,不断壮大集体经济。将产业发展与当地旅游紧密结合,帮助农牧民增加经济收入。处处发挥共产党员先锋模范作用,在推动乡村振兴战略落实、防治“非典”工作、“扫黑除恶”专项斗争、应对赛乌素洪涝威胁等方面都有突出表现。荣获全国人口和计划生育系统防治“非典”工作先进个人、全区基层党组织建设示范带头人、全区优秀党务工作者、内蒙古普法教育先进个人和全盟婚育新风进万家先进个人、统计系统盟级先进个人等荣誉称号。
9、格日勒,男,蒙古族,1968年11月出生,中共党员,现任锡林郭勒盟正蓝旗人民法院一级法官。


简要事迹:格日勒同志从事基层法律工作28年,先后担任基层法庭书记员、司法警察、审判员、审判长,司法责任制改革后成为第一批入额法官,经手办理各类案件1419件,年度结案率均在85%以上。其中民商事案件890件,调解率在80%以上。2010年他主动要求到边远地区桑根达来基层法庭工作,该法庭辖4个苏木共7243平方公里范围内的民商事案件和刑事自诉案件,4年中有500多天他奔波于这5个苏木镇的69个嘎查之间,共巡回审理案件400余起,以调解和撤诉结案的案件达90%以上。格日勒同志时刻怀着对人民群众的深厚感情公正司法,为人民群众守好公平正义的最后一道防线。荣获全区法院系统办案标兵、全区优秀法官、全盟法院系统调解能手、全盟优秀共产党员等荣誉称号。
10、杨超杰,女,汉族,1981年11月出生,中共党员,中共锡盟委宣传部办公室副主任。

 

简要事迹: 2008年-2010年,为苏尼特右旗综合高中14名高中生免费补习文化课,其中5名学生考上了西安体育学院、内蒙古师范大学等本科,其余的孩子也全部考上专科院校;西乌珠穆沁旗“2•23”井下车辆伤害重大生产安全事故期间,杨超杰同志连续十余天夜以继日工作,为确保锡盟舆情平稳可控做出了积极贡献。她参与制定的舆情引导工作流程,受到了自治区党委宣传部领导的肯定。2018-2019年连续两年被自治区党委宣传部评为优秀政务信息员;女儿七个月时患肺炎住院,她连续1周白天黑夜在医院和单位两头跑,撰写出几千字的会议材料。2019年,父亲罹患肺癌,当时正是全盟扫黑除恶专项斗争任务最紧急的时期,她毅然坚守宣传工作一线。

二、拟推荐自治区“人民满意的公务员集体”4个

1、锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗司法局


简要事迹:西乌珠穆沁旗司法局1981年3月正式建立。核定司法行政专项编制32名,现有公务员32人。直属事业单位和派出机构有蒙得律师事务所、公证处和7个基层司法所。近年来,西乌珠穆沁旗司法局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进“创建六型机关、争做六个表率”活力党建工程,开展“党支部标准化规范化建设”,推动党建工作统领司法行政业务工作。局党支部在2018年度旗直机关事业单位101个支部党建工作考核验收中排名第一,并荣获全盟先进基层党组织称号。建成覆盖全旗的“三级”公共法律服务实体平台,提升公共法律服务水平。2015年以来,共接待和解答群众法律咨询58536人(次),办理人民调解案件6067件,办理法律援助案件5965件,办理公证事务21352件,律师代理案件1172件。建立“3+5+N”矛盾纠纷调处网络体系,形成具有牧区特色的矛盾纠纷多元化解机制。普遍建立法律顾问制度,实现“一嘎查(社区)一法律顾问"全覆盖。不断加强专、兼职人民调解员队伍建设,共有专、兼职人民调解员417名。为维护社会和谐稳定做出了积极贡献。先后荣获全国法律援助先进单位、全国先进集体、全国法治县(市、区)创建活动先进单位、全国法制宣传教育先进旗县、全区法律援助工作先进集体、自治区司法厅授予 “全区司法行政系统集体二等功”等国家级、自治区级、盟级荣誉称号。
2、锡林郭勒盟镶黄旗文贡乌拉苏木

 

简要事迹:文贡乌拉苏木位于镶黄旗东北部,距旗所在地44公里,总面积为239.38万亩,其中围栏草场占90%;有18个嘎查、202个浩特、2146户、5377人。文贡乌拉苏木围绕 “三牧”工作,按照旗委、政府决策部署,立足辖区实际想办法、谋思路,扎实工作、积极创新。健全党建工作责任制,10名党政班子成员每人定点包联1-2个嘎查,对抓党建促脱贫攻坚、发展壮大嘎查集体经济、整顿软弱涣散等重点工作实行年中、年末考核。注重到群众中宣传政策、发现问题、解决问题,主题教育中发现的81个问题已解决53个,在牧民群众中有较高的威信,干群关系、民企关系和谐融洽。坚持“党建带动扶贫、产业助力脱贫”,实施“嘎查党支部+合作社+贫困户”模式发展壮大嘎查集体经济,通过打造饲料基地、养殖优良畜种、建设冷库产业形成发展畜牧链条产业,并借助浑善达克沙地、天然养生泉水等资源优势,探索发展旅游致富路子。目前,18个嘎查中集体经济年收入达到5万元以上的有10个;建档立卡贫困户164户453人全部脱贫。荣获全区卫生苏木乡镇、全盟基层文化工作先进集体、全盟学习使用蒙古语先进集体、全盟三八红旗集体称号,在经济普查工作中多次被评为自治区、盟级先进集体。
3、锡林郭勒盟太仆寺旗人民法院


简要事迹:太仆寺旗人民法院成立于1950年12月,现有8个内设机构、1个下设机构和2个派出法庭,干警77人。近年来,太仆寺旗人民法院审判执行工作稳步提升,审判执行各项指标一直位居全盟前列,截止第三季度,一审服判息诉率95.03%,一审判决案件改判率、一审判决案件发回重审率等指标在全区基层法院排名第六,位居全盟第一。先后荣获“全区优秀法院”、“全区基层法院集体二等功”、“全区集中清理执行积案活动先进集体”、“全盟先进基层党组织”等集体荣誉,连续10年被评为“全盟基层法院完成工作实绩目标优秀法院”、连续8年被评为“太仆寺旗党政领导班子工作实绩考核突出单位”,司法公信力和人民群众对法院工作的满意度显著提升。
4、共青团锡林郭勒盟委员会


简要事迹:以“青年大学习”行动为统揽,开展理论宣讲、集中学习、座谈交流、寻访实践等活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在团员青年中入脑入心;构建“两微两号一站”共青团新媒体矩阵,官方公众号“活力锡林郭勒”在各平台上的粉丝数、点击量、影响力,均在全盟政务系统前列,“发现锡林郭勒”微视频话题播放量达2.3亿;建成青年就业创业见习基地25个,发放青年创业贷款5亿元。“锡盟青年云创业孵化园”累计入驻企业180余家,成功孵化出园93家,带动就业5000余人,累计成交额7.8亿元,相继评为国家级“众创空间”、“全国青年创业示范园”、“中国青年创业社区”、全区“大众创业万众创新示范基地”;实施“共青团助力生态环保行动”,完成生态绿化任务11600亩,种植树木118.4万株,其中“蒙京津冀青少年生态实践基地”承接“央行青年林”“解放军青年林”等全国性生态项目,累计投资2900余万元,成为汇聚全国之力的共青团生态文明建设典型;通过“希望工程”“国酒茅台”及社会捐助筹集1450余万元款物,资助贫困家庭青少年2.4万多名;推进12355青少年服务台和青少年维权岗建设,加强团属维权平台与司法系统12348共同法律服务热线联动,构建青少年维权体系;荣获全国五四红旗团支部、全区五四红旗团委、全区共青团工作创新奖和全盟社区治安综合治理工作先进集体、盟直机关先进基层党组织、盟级突出贡献社会组织等荣誉称号。

 

中共锡林郭勒盟委员会组织部

2019年11月25日