正蓝旗全力抓好和改进公务员管理工作

发布时间:2019-07-18 来源:中共正蓝旗委组织部

  正蓝旗从加强自身建设、规范日常监管、保障关爱激励个方面入手,全力抓好和改进机构改革后的公务员管理工作,不断提高公务员管理的科学化、信息化、规范化水平。 

  注重加强自身建设为进一步加强业务知识的学习研究,把新修订的《公务员法》《党政领导干部选拔任用工作条例》作为当前重点学习任务,采取阅读原文、新旧对比、座谈交流、网络自学等形式,深刻领会新《公务员法》的实质内涵,重点针对公务员管理工作中的重点、难点和热点问题,深入分析研究,不断提高自身分析和解决实际问题的能力,使组工干部真正成为贯彻落实《公务员法》的“政策通” 

  注重规范日常监管针对以往工作推进过程中进一步强化管理职能,规范公务员考录、调任、培训、考核、奖励、退出备案、工资福利等各个环节工作加强公务员管理信息系统建设和维护,适时更新信息280余人次,实现公务员“进、管、出”各个环节的动态管理、实时监督、全程跟踪。及时做好31名机构改革中公务员的转隶审核备案工作。同时合理运用公务员业务工作微信群,有效提升日常工作的信息化、便捷化程度。 

  注重保障关爱激励认真落实带薪休假、谈心谈话等制度,强化人文关怀,重视干部心理疏导,广泛开展谈心谈话活动,听取意见建议,充分了解干部思想、工作和生活状态,听取诉求,疏导情绪,化解积虑,解决干部后顾之忧。同时,严格执行公务员表彰奖励,申诉控告、津补贴发放等制度,认真落实县级及以下公务员职务与职级并行制度,对截止20191月的9名符合晋升职级条件人员落实了工资待遇,使广大公务员在事业上有奔头、工作上有动力、待遇上有保障。