正蓝旗把“关心”和“提醒”相结合,促进干部健康成长

发布时间:2019-09-04 来源:中共正蓝旗委组织部

  为深入贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,自治区党委、盟委和旗委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为实施方案》精神,正蓝旗把“关心”和“提醒”相结合,激发干部干事创业激情,促进干部健康成长。 

  强化关心关爱工作,激发干部干事创业激情。为掌握科级领导干部思想动态和工作状态,根据工作实际制定了《关于落实全旗科级领导干部谈心谈话制度的实施方案》,加强组织部门与科级领导干部的沟通联系。正蓝旗分批次、分部门对科级领导干部进行谈心谈话,对干部在工作、生活中存在的困难,积极给予指导和帮助,同时对年轻科级领导干部的成长给予建议,每年谈心谈话人数要占科级干部人数三分之一以上。通过谈心谈话,把组织的温暖传递到科级干部中,激发他们干事创业的激情。提高提醒谈话频次,打好廉政“预防针”。提醒在先,防范为主,是做好干部监督工作的前提。正蓝旗根据年度考核情况、领导干部经济责任审计情况和工作开展情况,对有“苗头性”问题干部进行提醒谈话。目前已对17名科级领导干部进行提醒谈话,指出工作中的问题和不足,并就整改工作提出具体要求,要求今后严格执行各项制度,让廉政勤政成为习惯。